ご覧頂きありがとうございます。
大宮パン教室 西村きみこです。
カスタードクリームをお家で作ったことはありますか^^
材料は卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳、無塩バターの5つだけ。
カスタードクリームって、焚きたての熱々でも冷ましてもどちらもとっても美味しいんですよ〜!
パン教室でもカスタードクリーム作りは大人気❤️
新鮮で優しい甘さのカスタードにほとんどの皆さんが、
めっちゃ美味しー!!
作りたてって本当にフレッシュで美味しいですね!
濃厚プリンみたいでうまっ♡
などと満面の笑みで言って下さいます🙌
実はこのカスタードクリーム、パン生地に包む時にちょっとしたコツがあるんです。
これまでのレッスンでも、クリームたっぷり包みたいけれど、包みきれなくてクリームがはみ出してしまうことが度々ありました…
お子さんたちの可愛いお手てでもたっぷりクリームを包むにはどうしたらいいかな?ってずっと考えていたんです^^
その秘密、2024夏休みおやこパン教室のカメロンパンのレッスンで大公開しますよー!
クリームたっぷり包んでぷっくり可愛い亀さんたちを作りましょうね^^
夏休みおやこパン教室は残席2となりました。
まだ間に合いますので、お問い合わせ&お申し込みは公式LINEからお待ちしていますね。
LINE ID @281rssog