ご覧頂きありがとうございます。

 

 

パン作り初心者さんが家族に喜ばれるパンが作れるようになるパン教室きみパン

 

オイルフリーミニマルパン上級講師

西村樹美子です。

 

 

お子さんが市販パン特に甘いパンが好き。

 

 

でも材料や添加物は正直心配だからなんとか変えてあげたい!と思っているお母さんはいらっしゃいませんか。

 

 

例えば石油由来で化学的に作られた食品添加物、植物油脂、トランス脂肪酸などが私たちの体の中に入ると

 

 

消化に負担がかかり排出する力が弱まってしまいます。

 

 

排出できなかった老廃物や毒素は腸内環境を悪化させます。

 

 

腸内環境は、便秘や花粉症の症状とも大きく関わっていますよね。

 

 

食べたものが体にどう作用するかを考えると

 

 

排出できる体にしておくこと、腸内環境を整えることが大事です。

 

 

ミニマルパンは、パン作りと健康栄養座学の講座です。

 

 

オイルフリーパンと体の仕組みや栄養素の摂り方を学び、食意識が変わると市販パンが不要になりますよ。

 

 

食べものが変わって体が整ってくると

甘いものや加工品も自然と欲しがらなくなります。

 

 

体の中が変わり美味しいと感じるものが変わる!嬉しいサイクルですね。

 

 

バターなし完全オイルフリーで作るミニマルパン体験会は公式LINEから募集します。

 

 

次回の体験会は6月上旬の予定です✨

 

 

ただ今、公式LINEご登録の方へ

 

【市販パンをお勧めしないワケ】電子書籍をプレゼントしています🎁

 

 

ご登録後【プレゼント】と一言お送り下さいね♡

 

 

 

 

❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎
ミニマルとは「必要最小限」という意味。
 
厳選した必要最小限の材料で
作ったパンを起点に
食養生をベースにした
食の知識を身につけることで
 
心も体も本来の自分に戻す
パンのある暮らしと
食のオリジナルプログラムです。
❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎

 

 

メルマガ開始キャンペーン

先行登録の方だけに電子書籍を特別プレゼント致します

【市販パンをお勧めできないワケ】

 

 

 

 

 

https://ameblo.jp/kimi-pan/entry-12683467939.html