外食した麵類のご紹介!
「拉麺 九龍房」の市原坦々麺(¥900)。
食べたのは1月20日(木)。
成田出張の帰りに立ち寄ってた食べた一品。
こちらは館山自動車道の市原SA(上り)内にあるお店。
初日は酸辣湯麵、
二日目は正統派の醤油ラーメン、
三日目はまたちょっと捻って担々麺を食べることにしました。
店名を冠した九龍擔擔麺ってのもありましたが、今回は地名を冠した市原担々麺をチョイス。
ちなみに市原醤油ラーメン、市原味噌ラーメンってのもありました。
アサリラーメンも気になりましたね。
さて、市原担々麺のお味ですが……
辛さにキレがありますねぇ!
(°∀°)b
ほんのり甘い挽肉とマッチしてます!
(*^o^*)
麺はツルツルシコシコでいい感じ!
(´∀`)
うん!
美味し!
( ´艸`)
担々麺だけど白胡麻ベースじゃなくてあんまり今まで食べたことが無い味でしたねぇ。勝浦タンタンメンともまたちょっと違うし、オリジナリティを感じました。
(*^o^*)
汁まで余さず完飲!
SA価格なので割高感は否めないけどクオリティは上々。
機会があれば九龍擔擔麺(こちらは白胡麻ベースみたい)も食べてみたいですね。
(=^.^=)
はい、お茶濁しでした~。