ラフォーレ伊東☆夕食編 | きままなかえるのきままな毎日

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ラフォーレ伊東の夕食紹介です。

今までのラフォーレの中で一番和風の魚貝中心メニューでした。

 

前菜。

よもぎ豆腐 ホタルイカ沖漬 芹の老浸し カニ松風 桜餅

 

ここでなんと、平日特典で日本酒の利き酒セットが。

しかも2種類から選べる。

 

その上予想外に量も多い!

こちらは私チョイス。

 

こちらは旦那&ばーちゃんチョイス。

 

どれも美味しいんですが、私お酒弱いのでこの量だと2杯が限界なんですよ笑い泣き

なので、1杯はばーちゃんにあげました。

80歳のばーちゃんが一番強い。。

私の倍飲んで顔色ひとつ変わらずでした。

嫁は早々に酔っ払って食事の後は役立たずでしたチーン

私ももっとお酒飲めたらなぁ。

 

 

向付。

回線盛り合わせ。

 

一人分でこの量!!

これだけでお腹いっぱいですよ。

 

 

焼物。

南アフリカ産伊勢海老黄金焼 鰆木の芽焼 湯葉味噌漬ベーコン巻

 

 

揚物。

ズワイガニ ホタテ 豆冨真丈 野菜 塩

 

これ美味しかったデレデレ

 

 

中皿。

しあわせ絆牛ミニステーキ 野菜

お食事。

白米 お椀 香の物

 

 

温物。

蛤と地魚の春野菜蒸し

 

ここまで来るともう本当に満腹。。。

 

 

水菓子。

甘味 果物

 

 

毎度ながらラフォーレは本当に満腹になります。

それでも和食だったせいか、胃が重い感はいつもよりなかったかも?

 

 

子供達が寝たら一人でマッサージに行こうと思っていたのですが、

満腹すぎ&酔っ払っていて結局そのまま寝ました。。。