数日前に、会社のランチメニューで白身魚のあんかけっぽい写真を見たら、
なんだか作りたくなってしまって。
この手の物は作ったことなかったのですが、じーちゃんが釣ってきたヒラメとスズキのストックも冷凍庫にあるし、作ってみるか〜。
ということで今日の晩御飯。
簡単おいしかったです!
なんとなく玉ねぎだと甘くなりそうだったので、気分的に長ネギに変更。
お醤油も少し減らしました。
美味しかったのでまたやりたいと思います。
夜のおつまみには、余ったあんかけにお豆腐を入れて。
食べないのが一番いいんですが、食べるならなるべくヘルシーにと。。
今日のお酒はこちら。
ごっつい名前でしょ?
「ほっこうじごうりき」と読むそうです。
飲みやすく好みの味なんですが、度数が18度あるので結構カッっときます。
飲みすぎ注意。
明日は5時起きだから0時には寝ないと。
明日からまた姉さんがスキーキャンプなのです。
前回のスキーで味をしめたようで。
今更ながら前回のスキーの写真を見たんですが、
楽しそうにやっているし、親の前では見せたこともないような真剣な顔で取り組んでいる姿も。
行かせてよかったな〜、と思いました。