2024.2月ソウル旅行記です
コリアグランドセールの
ツアーの続きです
バスで梨泰院に来ました
『キョチョンチキン ピルバン』です
筆を引っ張ると
入口が開くのかな
中に入ると筆がいっぱい
チキン作り体験で使う道具が
セットされています
まずはマネージャーによる
お店の説明です
店内、話しを聞きながらまわります
ディナーコースを
頂くことができるお部屋です
コースは8万ウォン位だったと思います
チキン作りです
揚げられたチキンに
ソースを塗るだけの作業でした
ソースを塗り終わったチキンは
箱に詰めてお持ち帰りです
絵はがきには筆ペンで
下書きしてあるハングルをなぞります
「キマ」だけはオリジナルです
お待ちかねのお食事タイム
同じテーブルは台湾チームと
韓国在住のカナダの方
同じテーブルの方々と乾杯してから
友人とサイダーで乾杯
チキン4種とポテトとサラダ
サラダの右脇の味付きチキンが
メチャクチャ美味しかったです
今まで食べたチキンの中で
最高に美味しかったです
ポテトもホクホクで
美味しかったー
味がついていないチキンは
ソースを塗って頂きます
炒飯も美味しい
キマコのお隣に座っていた
カナダの方がコリアグランドセールで
いただいた明洞バッグについて聞いてきたので
差し上げたらとても喜んでいました
(一応もらっておいて良かった)
トイレではフランスから来た方と
お話したりして
国際交流もできたかな的な
楽しいツアーでした
このツアーに誘ってくれた
友人に感謝です
「キョチョンチキン ピルバン」の
記事を貼っておきます
マネージャーに予約が必要が聞いたのですが
予約ができないのか
そのまま来てください
とのことでした
絶対にまた食べたい
「キョチョンチキン ピルバン」の
チキンでした