キマコ、鉄板焼き好きです
ブログフォローさせていただいている方が
以前、鉄板焼きの記事を書いてくださっていて
パクらせて参考にさせていただいて行ってきました
緊急事態宣言中なのですが
お誕生日ということで
安心・安全な感染対策をして行ってきました
はい、またニューオータニです
タクシーで正面玄関まで行ったのですが
キサニン(運転手さん)が
途中、道を間違えてグルグルしたので
少しイラッとしてしまいました
お庭の中に鉄板焼きのレストランがあります
大きな鯉がたくさんいますが
いいもの食べているんでしょうね
お庭お庭の中に現れる『石心亭』です
カウンターは2人づつ仕切られています
ネット予約で一番お安いランチコースを頼みました
ニューオータニクラブの特典の
ドリンクなんですけど
今は酒類提供禁止なので
ジュースとソフトドリンクしかありません
ぶどうジュースとみかんジュースです
目の前に野菜がドーンと置かれました
この中から焼いてもらう野菜を4種選びます
サラダです
酸っぱいドレッシングは苦手なので
オリーブオイルと塩をつけて食べたら美味しい
これから焼かれる海老と帆立
海老の頭をおせんべい風に
焼いたものが特に美味しかったです
選んだ野菜とお肉です
野菜はかぼちゃとズッキーニを掛け合わせたもの
グリーンアスパラ・パプリカ
紫のジャガイモの4種類にしました
ソースは3種類です
野菜を食べ終えたところで
結構お腹がいっぱいになってきました
お肉です
柔らかくてあまり脂っこくなくて美味しい
少し苦しかったけれど
がんばっていただきました
メインはお肉か、こちらのオマール海老から選べます
追加料金を払って
お肉をバージョンアップしたりもできます
シメはガーリックライスです
卵が入っているので炒飯風です
すべてが美味しかったのですが
ガーリックライスは
お腹ははち切れそうで
ほとんど入りませんでした
(持って帰りたかったわぁ)
今まで頂いた鉄板焼きの中で
一番美味しかったです
この後、席を移って
デサートをいただきました
デザート編は近日中に公開します