写真上
焼きチーズカレー
写真下
ぶりの味噌漬け焼き
揚げ茄子とほうれん草のお味噌汁
今日もお疲れ様です
梅雨っていつ来るんかね?
雨じゃなくても湿度は高くない?
じめぇぇぇ………
早く夏にならないかなー。
夏はあたちの季節よ
(ワンマンライブの日は実は私の誕生日なのです
がっつり夏生まれだぜ)
なんて思ってたけど、今日の東京は31度……
前言撤回!!
あかん、暑すぎる……
熱中症にはくれぐれもお気をつけくださいませ
水分補給大事
でも糖分の入っている飲み物ばかりを飲んでいると、一時的に糖尿病のような高血糖状態になる❰ペットボトル症候群❱になりやすいそうなので、何をどれくらい飲むのかにも注意しながら水分補給してくださいね
そしてお写真はいつかのおうちご飯です
カレー粉と、半端に余ってたチーズを使いたいなと思って。
具、何入れたか忘れちゃった
玉ねぎとかベーコンとか入れたんだろうか?
適当にフライパンでご飯炒めてカレー粉も加えて混ぜ炒める。
何となく彩り要員に冷凍ブロッコリーをレンジで温めておいたよ。
耐熱容器にカレーご飯を入れて真ん中だけ少し窪ませて、そこに卵をそーっと落として、チーズを全体に乗せて、ブロッコリーも適当に添えて、電子レンジのグリル機能で焼き焼き。
チーズが足りんかった
ぶりは、切り身が安かった日に3切れ入りを買いまして、一切れを味噌漬けな感じにしてみたよ
残り2切れは照り焼きな感じに味付けして、下味冷凍しました
後日照り焼きのほうも食べたけど、めっちゃ美味しく出来てて、「うまぁっ」て声出た
見事な自画自賛
味噌漬けも照り焼きも、どちらも塩こうじを一緒に加えて全体に行き渡らせるように優しくモミモミしたので、やわウマになったのかも?
一切れに対して大さじ1程度の塩こうじを、他の調味料と一緒に入れてみたよ
お味噌汁は、冷凍揚げ茄子と冷凍ほうれん草よ
便利が過ぎるぜ
冷凍サマサマですね
やっぱたまに作ると楽しいねー。
取りかかるまでがドチャクソめんどくさいっていうの、あるあるじゃない?
何事もそう
お座りしたら次が動けん。
おちり(お尻)から根っこ生えとるんかもしれん
暑い日には、皆さんは何が食べたいですかー?