半農半漁の漁の後は、これです。
釣りは、釣ってから料理して食べるまでが釣りだと思ってます。
なおじいは、釣った魚をさばいてきれいに全部食べます。
刺身、煮魚、焼き魚、何でもします。
チヌ汁、鯛の刺身、チヌの皮の湯引き、チヌの子の煮つけ
エエでしょう!
酒のあてには最高です。
うちの子供たちは、みんな、チヌの子の煮つけは大好物です。
娘が釣りの弁当を作ってくれました。
チヌのカルパッチョ
得意なチヌの皮の湯引きです。
通称「蛇の抜け殻」
ポン酢と唐辛子でいただきます。
投げ釣りしたら、穴子が獲れます。
炭火で焼くと美味いです!
アコウの刺身
なかなか刺身にできるのは釣れませんが、今回は50オーバー!
さすがに、クジラは釣れません。
なおじいはクジラの刺身をニンニク醤油で食べるのが大好きです!
獺祭は上手い!