こんにちは![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
****
気まぐれブログにご訪問頂き
ありがとうございます
******
【鶏むね肉でもしっとりのとり天】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180317/04/kimagure-d/32/5a/j/o0960072014151012883.jpg?caw=800)
▶とり天
▶肉じゃが
▶メカジキの西京漬焼き
▶ナスのゆずポン焼き
▶ポンカン
=====$=====$=====$======
参考にしてるレシピはこちら
↓↓↓
鶏むね肉2枚をそぎ切りにして
【酒、醤油、塩コショウ、
生姜チューブ、ニンニクチューブ】
カリッとフワッなとり天ができます♪
ぽん酢を水で少し薄めたタレを
付けて我が家は食べるのが定番です
食べ盛りの子供たちがいるので
和食メニューでもお肉は必ず使います
低コストで
高タンパク低カロリーの鶏むね肉は
本当に重宝します![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
===$====$====$===
鶏むね肉を使ってハムを仕込み中![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
朝のサラダにも使えるし
家族に好評です♡