【夕飯】サクッふわっ 簡単とり天レシピ♪ | 歳の差12歳 3兄妹のあれこれ。気まぐれOrange Diary⸝⋆

歳の差12歳 3兄妹のあれこれ。気まぐれOrange Diary⸝⋆

大1男子.高1男子.小1女子【歳の差12歳の兄妹】アラフォー母。子供たちのこと、愚痴やら 徒然ブログです

こんにちは音符

****

気まぐれブログにご訪問頂き
ありがとうございます♡きらきら

******




【鶏むね肉でもしっとりのとり天】

 

▶とり天
▶肉じゃが
▶メカジキの西京漬焼き 
▶ナスのゆずポン焼き
▶ポンカン

=====$=====$=====$======

参考にしてるレシピはこちら
↓↓↓

鶏むね肉2枚をそぎ切りにして
【酒、醤油、塩コショウ、
生姜チューブ、ニンニクチューブ】
を入れる


揉みこんで30分ほど置いておく
(時間がなければ置かなくてもOK)



【卵、小麦粉、片栗粉、水】
で衣を作って鶏肉に絡めて
後は揚げるだけ♪



カリッとフワッなとり天ができます♪
ぽん酢を水で少し薄めたタレを
付けて我が家は食べるのが定番です



食べ盛りの子供たちがいるので
和食メニューでもお肉は必ず使います

低コストで
高タンパク低カロリーの鶏むね肉は
本当に重宝しますナイフとフォーク



===$====$====$===


鶏むね肉を使ってハムを仕込み中ナイフとフォーク
朝のサラダにも使えるし
家族に好評です♡