おはようございます
今まで給食があった小学校とは違い
毎日のお弁当作り
楽じゃないですねぇー
おかずのマンネリ化も悩みます
前日のおかずを入れたり
卵焼きも必須ですねー
卵焼きは手作り塩麹と砂糖で
味付けしてます
市販の冷凍食品ばかりに
なるのは避けたいので
自作の冷凍食品も作りますが
娘っこが起きてしまったり
パイパイ時間が重なると
市販品に頼らないとダメな時も
パプリカとベーコンのソテー
唐揚げ
鶏挽き肉の和風バーグ
(ひじき、大葉、梅肉入り)
火を通した状態で冷凍します
あとはオクラの肉巻きも
作って冷凍へ
こちらは生のまま冷凍へ
長男くんのお弁当箱はこちら
食べる時間が15分もないらしいので
とりあえず1段弁当にしました
保冷バッグはキャンドゥのもの
100均へ行くと必ず
お弁当グッズをみてます
カップは消耗するのが早いですね
おまけ
今朝の娘っこ
お弁当作ってる私を探しにきます
本日もクリクリのピヨ毛絶好調