もし1人で作って食べるのだったら

 

 

盛り付けを意識したり

 

 

材料にこだわったりも

 

 

しなかったかなと思います

 

 

 


みんなでわいわい作ることで

出来上がりも

おいしさも

楽しさも

倍増するんでしょうね

 


 

今回のヌン活で

実感していました♡

 

 



 

 

 

こんにちは!

 

 

 

世界に一つしかない

 

 

あなただけの大切な

 

 

人生ストーリーを紡ぐ

 

 

ライフストーリークリエイターの

 

 

有田えりです♩

 

 

 

昨日は高校からの親友であり

麹の料理教室を開催している

mamatsuririのまこっちゃんと

 

 

online afternoon teaを開催しました

 



 

甘麹フレンチトーストと

甘麹アイスクリームを

みんなで作って

 

 

珈琲と共に

afternoon teaを楽しんだのですが

 

 


今回参加されるみなさまへ

【珈琲と紡ぐ】の手焙煎珈琲を

事前にお届けさせていただいたのですニコニコ

 

 



 

各自で事前に必要な

甘麹とアイスクリームの

仕込みをしておき

 

 

当日はフレンチトーストを

みなさんと作り

アイスクリームを添えて完成!

 

 


わたしはこんな感じになりました



 

 

フレンチトーストは

普段から作ることがありますが

 


甘麹を使用したことはなかったので

自然な甘みを感じられて

おいしかった~!!

 

 

 

自分1人で作る時は

食パンを適当に切って

焼き上がったらお皿にただ乗せて

 

 

卵を溶いた箸をそのまま使って

食べることもしばしば・・・

ズボラな性格なもんでw


 

 

ですが、みなさんと一緒に作るとなると

 

パン屋さんのバケットで

作ってみようかな〜

 


庭のミントも使ったら

おしゃれかも!

 


冷凍ブルーベリーも添えたら

見栄えも良さそう♩

 

 


普段は絶対しない盛り付けも

自分なりに工夫して

完成させることができました

 




 

今回の参加者さんは

わたしもはじめましての方が

いらっしゃったのですが

 

 


びっくりするような共通点や

意外なつながりがあったり

 


 

みんなが活用しているはちみつの

紹介タイムがあったりと

 

 

会話が途絶えることがないくらい

あっという間の2時間でした

 

 




onlineという形でのお料理教室に

初めて参加された方は


 

「普段リアルで参加している教室よりも

自分で作るという工程が多くて

作った感、達成感がすごくありました!」

 

 

そうお話しされていたり

 

 


お届けした珈琲についても

 

「普段珈琲飲めないんですけど

これだと飲めました!」

 

と言ってくださった方も泣き笑い


 

 

すでに次回も

楽しみにしてくださっている方も

いらっしゃってありがたい限りです♡

 

 

次回のonline afternoon teaは

10/27(月)10:00~

開催です

 




Menuは

甘麹と米粉のかぼちゃチーズケーキ

 

絶対おいしいやつ~~~目がハート

 

 

そして、次回も

【珈琲と紡ぐ】

ドリップバッグ3個付きです♩





ご興味ある方は

InstagramよりDMにて

お受けしております

https://www.instagram.com/eri_kim1006/?hl=ja

 

 

 

online開催ですので

全国、いや海外も!

どこからでもご参加いただけます♩

 

 

 

身体にもやさしい

秋の麹スイーツを作って

 

 

手焙煎珈琲と共に

おいしく楽しいひとときを

一緒に過ごしませんか?

 

 



 

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございます♩
 

 

 

鉛筆現在リリース中鉛筆

 

 

あなたが届くストーリーづくり

9月~11月受付中

image

 

 

【ライフスタイリングレッスン】

リクエスト開催受付中♩♩

 

 

方眼ノート1Dayベーシック講座

リクエスト開催受付中!

image

 

 

花お問合せ花

 

公式LINEからお気軽にお問合せください

↓↓↓