もし1人で作って食べるのだったら
盛り付けを意識したり
材料にこだわったりも
しなかったかなと思います
みんなでわいわい作ることで
出来上がりも
おいしさも
楽しさも
倍増するんでしょうね
今回のヌン活で
実感していました♡
こんにちは!
世界に一つしかない
あなただけの大切な
人生ストーリーを紡ぐ
ライフストーリークリエイターの
有田えりです♩
昨日は高校からの親友であり
麹の料理教室を開催している
mamatsuririのまこっちゃんと
online afternoon teaを開催しました
甘麹フレンチトーストと
甘麹アイスクリームを
みんなで作って
珈琲と共に
afternoon teaを楽しんだのですが
今回参加されるみなさまへ
【珈琲と紡ぐ】の手焙煎珈琲を
事前にお届けさせていただいたのです![]()
各自で事前に必要な
甘麹とアイスクリームの
仕込みをしておき
当日はフレンチトーストを
みなさんと作り
アイスクリームを添えて完成!
わたしはこんな感じになりました
フレンチトーストは
普段から作ることがありますが
甘麹を使用したことはなかったので
自然な甘みを感じられて
おいしかった~!!
自分1人で作る時は
食パンを適当に切って
焼き上がったらお皿にただ乗せて
卵を溶いた箸をそのまま使って
食べることもしばしば・・・
ズボラな性格なもんでw
ですが、みなさんと一緒に作るとなると
パン屋さんのバケットで
作ってみようかな〜
庭のミントも使ったら
おしゃれかも!
冷凍ブルーベリーも添えたら
見栄えも良さそう♩
普段は絶対しない盛り付けも
自分なりに工夫して
完成させることができました
今回の参加者さんは
わたしもはじめましての方が
いらっしゃったのですが
びっくりするような共通点や
意外なつながりがあったり
みんなが活用しているはちみつの
紹介タイムがあったりと
会話が途絶えることがないくらい
あっという間の2時間でした
onlineという形でのお料理教室に
初めて参加された方は
「普段リアルで参加している教室よりも
自分で作るという工程が多くて
作った感、達成感がすごくありました!」
そうお話しされていたり
お届けした珈琲についても
「普段珈琲飲めないんですけど
これだと飲めました!」
と言ってくださった方も![]()
すでに次回も
楽しみにしてくださっている方も
いらっしゃってありがたい限りです♡
次回のonline afternoon teaは
10/27(月)10:00~
開催です
Menuは
甘麹と米粉のかぼちゃチーズケーキ
絶対おいしいやつ~~~![]()
そして、次回も
【珈琲と紡ぐ】
ドリップバッグ3個付きです♩
ご興味ある方は
InstagramよりDMにて
お受けしております
↓
https://www.instagram.com/eri_kim1006/?hl=ja
online開催ですので
全国、いや海外も!
どこからでもご参加いただけます♩
身体にもやさしい
秋の麹スイーツを作って
手焙煎珈琲と共に
おいしく楽しいひとときを
一緒に過ごしませんか?
最後までお読みいただき
ありがとうございます♩
現在リリース中![]()
9月~11月受付中
リクエスト開催受付中♩♩
リクエスト開催受付中!
お問合せ![]()
公式LINEからお気軽にお問合せください
↓↓↓












