気づけば1週間のなかに
イベント大大大集結!!
みなさまと出逢えることを楽しみに
焙煎の腕が鳴ります!!
こんにちは!
世界に一つしかない
あなただけの大切な
人生ストーリーを紡ぐ
ライフストーリークリエイターの
有田えりです♩
9月のイベント情報について
まずはお知らせさせてください![]()
9/23(火)10:30~
発酵と美味しさのヒミツworkshop
発酵ソムリエの美穂さんとのコラボイベント
8/31⇒9/23へ日程変更しています
グラノーラ、甘麹アイスクリーム、発酵あんこを
作ります
美穂さんお手製の発酵ランチと
わたしの手焙煎珈琲付き
9/24(水)13:30~
オンラインアフタヌーンティー
⇒満員御礼
甘麹フレンチトースト&
甘麹アイスクリーム作り
【珈琲と紡ぐ】のドリップコーヒーを
みなさんで楽しみます
9/28(日)11:00~
あきのおうちマルシェ
焙煎体験と珈琲豆の販売を
させていただきます
スケジュールを見返すと
1週間のうちに
イベントが3つ凝縮していましたがw
身体に良くておいしい発酵スイーツのお供に
手焙煎珈琲も喜んでいただけると良いな
新鮮な珈琲は身体にも良いことも
知ってもらえると良いな
参加者さん同士で素敵なご縁が
繋がる時間になると良いな
日常の忙しさから
ふっと解放される時間になると良いな
そんなことを想像しながら
イベントに向けての
スケジュールや
具体的な行動リストを
書き出しているところです
豆の仕入れはいつまでにしよう
焙煎日は何日が良いかな
パッケージの在庫は足りるかな?
イベント日から逆算して
スムーズに準備が進むよう
計画を立てる
決まっている予定はもちろん
このように逆算して動いていますが
"いつかやりたいなぁ"
と思うことについては
やる日、達成したい日を
先に決めることで
そこから逆算して動くよう心がけています
やりたいと思いつつ
なかなかできていないなぁ
というものがある場合は
例えば吉日だったり
自分にとって大切な日に合わせて
日付を置いてしまう
ということもおすすめです![]()
わたし自身も
"いつかあれを叶えたいなぁ"
と先延ばしにしていたことが2つあったので
その2つについては日にちを決めて
手帳にも書き出しました
決めて書いたら
その日にできるように
何を準備しておくとよいか
逆算して動けるようになるので
『日付を決める』
って大事ですね~![]()
何の準備をしているかは
また改めてお知らせさせてくださいね♩
必要なことを調べていたら
あ!あれもしておいた方が良いのか!
と新たな気づきが次々とw
余裕をもって準備できるよう
準備をする日も決めて
コツコツ動きながら
今月のイベントも迎えたいと思います
お逢いできるみなさま
楽しく過ごしましょうね~![]()
最後までお読みいただき
ありがとうございます♩
現在リリース中![]()
9月~11月受付中
リクエスト開催受付中♩♩
リクエスト開催受付中!
お問合せ![]()
公式LINEからお気軽にお問合せください
↓↓↓






