色の変化の流れや
はぜる音のタイミングが
これまでとは違う~!!
学んだことを実践して
気づきと体感を得られることで始めて
習得の一歩になるのだと
思っています![]()
こんにちは!
世界に一つしかない
あなただけの大切な
人生ストーリーを紡ぐ
ライフストーリークリエイターの
有田えりです♩
本日も関東にお住いの方へ
【珈琲と紡ぐ】の手焙煎珈琲を
発送させていただきました
挽きたての珈琲を楽しむためにと
わざわざミルも購入してくださったAさん
いつもありがとうございます♡
実は先月から
これまでの焙煎方法を
少〜し変更しています
これまでは
温度も高めで比較的短時間での
焙煎をしていたのですが
先日焙煎の講座を受講してからは
そこで学んだ焙煎方法を
取り入れさせていただいています![]()
これまでよりさらに
じっくり、ゆっくりと
以前より1回の焙煎に時間はかかるので
何度も焙煎するという場合には
これまでより
1.5倍の時間はかかると思いますが
風味がさらに引き立ち
雑味も少なくなる
といった特徴を感じられるので
じっくり、ゆっくり焙煎した珈琲を
また楽しんでいただけたら
そう思っています![]()
同じ珈琲豆を使っていても
焙煎の仕方が変われば
全く違った味わいに
珈琲って
奥が深すぎる~~![]()
まだまだ学び始めたばかりではありますが
これまでに学んできたことを
実践としてどんどんアウトプット!!
様々な焙煎方法を試して
わたし自身も楽しみながら
お届けさせていただくお客様が
「新鮮さがわかる!」
「この珈琲ならスッキリ飲める!」
「香りも楽しめます」
そんな風に喜んでいただけるよう
これからも
インプット&アウトプットを
続けていきたいと思います
【珈琲と紡ぐ】の手焙煎珈琲
情報はInstagramからお届けしていますので
ご興味ある方は
ぜひ覗いてみてくださいね♡
最後までお読みいただき
ありがとうございます♩
現在リリース中![]()
9月~11月受付中
リクエスト開催受付中♩♩
リクエスト開催受付中!
お問合せ![]()
公式LINEからお気軽にお問合せください
↓↓↓






