ありがたすぎるメッセージを
いただきました![]()
こんにちは!
世界に一つしかない
あなただけの大切な
人生ストーリーを紡ぐ
ライフストーリークリエイターの
有田えりです♩
先週旭川にて開催した
1day hakko cafe
その時に珈琲豆を購入してくださった
Aさまから
このようなメッセージをいただきました
こんなに心温まる
メッセージをくださって
感激です涙
1週間ほどで
100g飲み切ってくださったようで
追加のご注文をいただいたのです
【珈琲と紡ぐ】の手焙煎珈琲を
お求めくださるお客様は
「珈琲を飲むとお腹が痛くなる」
「頭痛がするから飲めないんです」
「胃がムカムカしちゃって・・・」
といった
珈琲=体調が悪くなる
という経験をされていたり
イメージを持たれている方が
比較的多くいらっしゃいます
元々わたし自身は
珈琲で体調が悪くなるタイプではない
と思っていたのですが
今振り返ってみると
ス◯バで
2杯珈琲を飲んでしまうと
毎回酔うような感覚がありました
珈琲を飲むと体調が悪くなる
という状況って
実は珈琲が原因ではなくて
酸化していること
が原因なことが多いのです
珈琲を焙煎すると
そこからどんどん
酸化が進んでいきます
本来珈琲は生鮮食品であり
新鮮な状態で飲める賞味期限は
豆の状態で7日間
と言われているのです
新鮮な珈琲だと
健康効果もたくさんあるだけでなく
スッキリと飲むことができるので
これまでに珈琲を飲むと
体調を崩してしまうという方には
焙煎したての新鮮な珈琲だと
もしかしたら飲めるかもしれません♩
そうお伝えさせていただいています![]()
実際に
「頭痛がするから珈琲は嫌いでした」
とお話しされていた方にも
【珈琲と紡ぐ】の焙煎したての珈琲を
飲んでいただくと
「これだとスッキリして
最後までゴクゴク飲めました!」
そのようにお話ししてくださったり
毎回お腹が痛くなるという方も
「この珈琲だと
本当にお腹が痛くならなかった!」
といった身体の変化を
感じてくださっています![]()
今回リピートしていただいたAさまも
体調を崩すことがなく
毎日楽しんでいただけたようで
本当にうれしいことです♡
今日も親友と話していましたが
珈琲ひとつをとっても
健康効果もある
新鮮な珈琲を届けたいのか
焙煎具合の違いを
楽しんでもらいたいのか
オリジナルのブレンドを
味わってもらいたいのか
焙煎後、数週間熟成させて
その風味を楽しんでもらいたいのか
珈琲豆と他の食材を合わせて
フレーバーコーヒーの世界を広めたいのか
焙煎士によって
届けたい珈琲や
届けたい想いは
1人ひとり違うはず
その中でも
【珈琲と紡ぐ】の手焙煎珈琲は
これまで体調が悪くなるからと
珈琲を飲むことを
諦めてしまっていた方
新鮮な珈琲のおいしさに
出会っていない方へ
届けていきたい
そしてご家庭でも
手軽に焙煎を楽しんでいただけること
焙煎という作業を通して
五感が満たされるというひとときを
お伝えしていきたい
そのように考えています![]()
ご購入くださったお客様から
このようなご感想メッセージをいただけることは
本当にありがたいことですし
またさらに
珈琲や焙煎を楽しんでいただける方が
広がっていくとよいな
そのような想いで
今後も活動していきたいと思っています♩
あさってには
また焙煎についての学びもあります![]()
お客様がさらにおいしい!
と感じていただけるように
焙煎やってみたい!
と興味をもっていただけるように
しっかり学び、実践し
活かしていきます
最後までお読みいただき
ありがとうございます♩
現在リリース中![]()
8月~9月受付中
リクエスト開催受付中♩♩
リクエスト開催受付中!
お問合せ![]()
公式LINEからお気軽にお問合せください
↓↓↓











