甘いのに砂糖不使用!
しかも麹のチカラで
腸にも美容にも良い!!
そんなスイーツがあったら
毎日食べたいわ♡
こんにちは!
世界に一つしかない
あなただけの大切な
人生ストーリーを紡ぐ
ライフストーリークリエイターの
有田えりです♩
これまでに3回
発酵ソムリエ・美腸セラピストの
曽川美穂さんと開催してきました
発酵と美味しさのヒミツworkshop
1回目
↓
2回目
↓
3回目
↓
来月に第4弾を開催しますよ~♡
今回は真夏にうれしい♡
甘麹アイスクリーム作り
アイスクリームなのに
お砂糖は不使用!!
麹の甘味でおいしく!
そして腸も喜ぶスイーツを
作っちゃいましょう♩
しかも甘麹アイスクリームには
発酵あんこも添えちゃいます♡
あんこ好きにはたまらない![]()
さらに!手作りグラノーラも
一緒に作ります!
全部合わせてパフェにしても
最高じゃないだろうか♡
罪悪感ゼロ
むしろ腸が喜ぶ!
パクパクいけちゃうスイーツを
楽しく作っちゃいましょう♩
そして今回ももちろん!
美穂ちゃんお手製の発酵ランチ付き
スイーツを作って冷やしている間に
おいしいランチも堪能できます

食後にはわたしが焙煎した珈琲も
ぜひお楽しみくださいませ☕️
気温が高かったら
アイスコーヒーにしようかなぁと
考え中です♡
今回も会場は豊平区西岡にある
cocospaceさん
明るく楽しい純子オーナーのおかげで
いつも素敵なご縁がつながる
workshop詳細はこちらです
↓
【発酵と美味しさのヒミツworkshop vol.4】
日時: 8/31(日)10:30~12:30
場所: coco spaceさん
札幌市豊平区西岡4条13丁目1-14
(P7台あり)
料金: 5,000円
お友達など2人以上でご参加の場合は
ペア割引としてお1人様4,800円
定員: 10名様
お申込み方法:
美穂さんかわたしのInstagramへ
DMにてご連絡ください
美穂さん
↓
わたし
↓
お子さまはもちろん!
大人もすすんで食べたい
ひんやり麹スイーツ
一緒に楽しみませんか![]()
最後までお読みいただき
ありがとうございます♩
現在リリース中![]()
7月~9月受付中
リクエスト開催受付中♩♩
リクエスト開催受付中!
お問合せ![]()
公式LINEからお気軽にお問合せください
↓↓↓









