たぶん7年ぶりかな~??
週末は高校の親友が
東京から遊びに来るということで
高校メンバーが大集合!!!
話に夢中で写真撮り忘れるw
あるあるですw
こんにちは!
世界に一つしかない
あなただけの大切な
人生ストーリーを紡ぐ
ライフストーリークリエイターの
有田恵理です♩
名字が「お」~「こ」で
わたしの旧姓は「き」
初めは出席番号が
近かったことがきっかけで
仲良くなったのですが
一番初めにできた親友たちとは
かれこれ20年以上の
付き合いになります
今回、東京に住んでいる親友が
久々に北海道に帰ってくるとのことで
札幌で集合したのですが
そんなタイミングに
まさかの娘が熱発!
熱はすぐに下がったのですが
娘を連れては行けないので
出勤日だった夫が帰宅後
ダッシュで向かい
なんとかお茶から合流できました♩
久しぶりに会う友人たちへ
お土産は何が良いかなぁと考えて
そうだ!!
焙煎したてのコーヒーを
プレゼントしよう!
そう思いつき、朝から焙煎タイム
最近は5月のイベントに向けて
焙煎熱が高まっています♡
朝から人数分の豆を焙煎し
プレゼント用なので
普段は気にしないチャフ
(コーヒー豆を覆う感想した外皮)
もできるだけきれいに取り除き
簡単にだけどラッピングをして
お気に入りのカフェで販売している
クッキーを添えてみました♡
普段の焙煎よりも
時間はかかったけれど
相手が喜んでくれたらいいなぁ
ちょっとひと手間かけて
楽しく準備をし
合流してからみんなに渡したら
「カフェに置いてそう!」
な~んて言ってもらって
わたしも良い気分になる♡w
親友がSNSにあげてくれてました♡
全員コーヒーは飲めることを
知っていたけれど
自宅にミルがあるかどうかを
確認せずに豆で渡してしまい
1人ミルを持っていなかったので
今度は豆を事前に挽いて
渡すことも考えよう
と学びにもなりました♩
ただ、本音としては
豆のまま渡して
挽きたてを飲むことが
絶対におすすめなのです♡
自己満でもあるけれど
ひと手間かけたお土産
ちょっとしたおもてなし
そんな心を大切にしたいと思うし
それが好きなんだなぁと
親友たちの顔を想像しながら
焙煎していて気づいたことでした
ここから2ヵ月は個人的にもさらに
焙煎珈琲と向き合う期間になりそうです
今日のライフスタったこと
娘の待期期間により思わぬお休み
仕事をフォローしてもらっていることに
感謝しながら
朝からコーヒを焙煎し
手帳タイム
コーヒーもおいしく淹れられました
焙煎後はおうちの中が
良い香り~~~♡♡
最後までお読みいただき
ありがとうございます♩
現在リリース中
リクエスト開催受付中♩♩
3月~5月受付中
リクエスト開催受付中!
お問合せ
公式LINEからお気軽にお問合せください
↓↓↓