油揚げハンバーグ? 油揚げにハンバーグの種(豆腐入り)を詰めて煮ました。 豆腐は乾煎りして水分をとばした物です。 作り置きして冷凍もしたりして便利に使っています 付け合わせはひじきと大豆の煮物、赤芯大根の酢漬け。 どちらも常備菜です。 高齢者には焼くよりさっぱりして食べやすい。 作りおいてお弁当のおかずにもなりそう・・。 味付きの煮汁で煮ています。こんなこんな感じ 『ジャガイモの皮と豆腐・・なんのこっちゃ(笑)』ジャガイモの皮を揚げてます。無農薬ジャガイモの皮なので捨てるのは勿体ない時間をかけてゆっくり揚げ、藻塩か岩塩を振っておやつにします 同時進行で豆腐をそぼろ状に…ameblo.jp 『ピーマンの挽き肉詰めを作ろうとしたら』ピーマンの挽肉詰めを作ろうと思ったら・・あらまぁ挽き肉が無かった。そこで先日(2月26日)のブログに書いた作り置きの豆腐を炒ったものを早速使う事に。 豆腐に卵…ameblo.jp (狂素 夜花)
『ジャガイモの皮と豆腐・・なんのこっちゃ(笑)』ジャガイモの皮を揚げてます。無農薬ジャガイモの皮なので捨てるのは勿体ない時間をかけてゆっくり揚げ、藻塩か岩塩を振っておやつにします 同時進行で豆腐をそぼろ状に…ameblo.jp
『ピーマンの挽き肉詰めを作ろうとしたら』ピーマンの挽肉詰めを作ろうと思ったら・・あらまぁ挽き肉が無かった。そこで先日(2月26日)のブログに書いた作り置きの豆腐を炒ったものを早速使う事に。 豆腐に卵…ameblo.jp