山芋は手頃な価格の時に買っておくのですが、
料理のレパートリーは少ない私。
まあ、山芋に限らずですが(^^;)
すりおろして海苔に包んで揚げるのが好きなのですが、
油をたくさん使うので、
このところ、炒める程度にすることも多かったですね。
この間は豚肉巻きにして味わいましたが、
今回はどうしようか、
キャベツも小エビもあるので、
お好み焼き風にしてみようかな、と。
小麦粉はないので片栗粉を混ぜようか、
などと思いながら、すりおろしてみますと、
粉を入れなくてもかなり粘りがあります。
卵をまぜて、味付けは粉末だしのみにして、
そのまま焼いてみました。
さっくりもちもちと焼きあがって、
マヨネーズを少しかけてかつおぶしをのせると、
お好み焼きみたいになっておいしかったです。
たまに変わったものを食べると新鮮でいいですね。