冬のスムージーをつくってみました。トロトロの柿とりんご、みかん、モリンガに、シナモン、... View this post on Instagram 冬のスムージーをつくってみました。 トロトロの柿とりんご、みかん、モリンガに、シナモン、カカオニブ、カカオパウダー。 これが、かなり美味でした❤️ カウントダウンのお茶は、 13日はニューイヤーティー 華やかなブルーマロウの青いお茶。ニューイヤーなだけに、様々な作用のある豪華なハーブ達のブレンド。エルダーフラワー、リンデン、ヤロウ、レモンバーム、レモンバーベナ、ブラックベリー、ネトル、カモミール、ヒマワリ。 14日はシンプルにダージリン。 存分に日々を感じられる本当に気が利いた流れです。 全体としても、個々としても、 時を包含してる感覚になれる。 丸い地球暦の感覚。 過去未来の線ではなく、 丸の中にある時間。 師走。。。益々、早く過ぎゆく感覚になりますが、このひとつひとつの植物やハーブと親しくなり、 五感をひらき、ハートをひらき、 地球の豊かさを味わいたい、心から幸せを、感謝をあらわせる自分であれますように。。。 Toshie Ishiharaさん(@kilipohe_aoholookoa)がシェアした投稿 - 2018年Dec月13日pm10時32分PST