美食倶楽部今月は | kilari6のブログ

kilari6のブログ

ブログの説明を入力します。

今月の美食倶楽部は

ずっと気になっていてなかなか伺えなかった


栃木県宇都宮市フレンチ 大垣直巳シェフ👨‍🍳

Naomi OGAKI 


来月で10周年を迎えられるそうで数年前にパリ17区にもオープン

伺う前からドキドキ、ワクワク




パテアンクルート(ミートパテをパイ包み焼きにジュレと共に冷やし固めた料理)



ロメインレタスのシーザーサラダ 黒豚の生ハム


愛媛県産スズキのカルパッチョ

これ一番好きかも


タルトフランベ アルザス地方伝統ピザ


和歌山産鰆のポワレ カリフラワーソース


伊達鷄のソテー


キノコのリゾット


ピスタチオのクリームブリュレ バニラアイス添え


一皿一皿産地に拘ったお料理達でした


プロヴァンス、アルザス地方の星付きレストランで修行、料理長を経て帰国し音羽氏に師事、料理長を務めてのオープン

カジュアルフレンチになるのでしょうか

今回コースでお願いしましたが次回はアラカルトで堪能したいと思います


今回も美食倶楽部メンバーさん達と美味しいお料理、お喋りにまた来月も頑張れそうです

ご馳走さまでした