今月の美食倶楽部は
ずっと気になっていてなかなか伺えなかった
栃木県宇都宮市フレンチ 大垣直巳シェフ👨🍳
Naomi OGAKI
来月で10周年を迎えられるそうで数年前にパリ17区にもオープン
伺う前からドキドキ、ワクワク
パテアンクルート(ミートパテをパイ包み焼きにジュレと共に冷やし固めた料理)
ロメインレタスのシーザーサラダ 黒豚の生ハム
愛媛県産スズキのカルパッチョ
これ一番好きかも
タルトフランベ アルザス地方伝統ピザ
和歌山産鰆のポワレ カリフラワーソース
伊達鷄のソテー
キノコのリゾット
ピスタチオのクリームブリュレ バニラアイス添え
一皿一皿産地に拘ったお料理達でした
プロヴァンス、アルザス地方の星付きレストランで修行、料理長を経て帰国し音羽氏に師事、料理長を務めてのオープン
カジュアルフレンチになるのでしょうか
今回コースでお願いしましたが次回はアラカルトで堪能したいと思います
今回も美食倶楽部メンバーさん達と美味しいお料理、お喋りにまた来月も頑張れそうです
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ご馳走さまでした