本日の晩ごはん
- 麻婆豆腐
- きゅうりとワカメと春雨の酢の物
- 玉子スープ
- ごはん
麻婆豆腐
豆腐を使いたくて麻婆豆腐
作ろうと思ったんですけど
ひき肉が無かったので
豚こま肉で
あと
長ネギもなかったから
玉ねぎで(笑)
意味ないか??😅
味つけは
豆板醤
おろししょうが
おろしにんにく
みそ
醤油
砂糖
酒
鶏だし
我が家の麻婆は
甜麺醤ではなく普通の味噌を使用
なので
和風なお味です
うちの子たちは
これが麻婆だと
思っていることでしょう
美味しければ
何でも良し
きゅうりとワカメと春雨の
酢の物
きゅうりは太めの千切り
ミニトマトは4つに切る
乾燥ワカメと春雨はもどす
器にいれ
カンタン酢、塩、味の素で味つけ
簡単に出来るので
我が家の献立
常連さんです
玉子スープ
酢の物のワカメを
戻しすぎた為
スープに投入しました😅
味つけはウェイパーと塩コショウ
これ
三女の好物です
三女はウェイパーの味が好きらしい
簡単で助かるよ
便利な調味料は
積極的に
使っていくスタイル