ずぼら主婦の奮闘記
またまた放置してしまいました
年末に向け仕事も忙しく
長女の進学のあれやこれやもあり
キャパオーバー😵
なので、こちらは
ボチボチやっていこうと思います😅
スープジャー弁当です
スープジャーは
お湯を入れて温めておく!
鍋にお湯を沸かし
冷凍肉団子と
冷蔵庫にあった野菜たちを入れ
再沸騰したら
白だし、鶏だしを入れ
塩こしょうで味を整える
完全に火が通っていなくもOKです
あとは
スープジャーのお湯を捨て
スープを移し
蓋をしておけば
お昼頃には出来上がっています
スープジャー最高
しかし...
肉団子スープ率
高過ぎますね
今日も日帰り出張行ってきました
疲れたし
晩ごはん買って帰ろうか
と思ったんですが...
買っていた鶏むね肉の期限が
ヤバかったので
鶏チリを作りました
鶏むね肉は
固くなりやすいので
火を通しやすいそぎ切りで
って
切るので疲れて
面倒くさくなっちゃって
ドバっとフライパンに入れて一気に
焼いちゃったので
火が均等に入らず
焼き過ぎなところが
出来てしまいました(反省)
明日も日帰り出張
頑張ります
見た目、中華丼ですが
味は麻婆です
白菜
だけではなく
長ネギ
大根
人参
玉ねぎ
豚こま
と
具沢山
子どもたちが鍋を嫌がる理由
白菜嫌い説
を確認すべく
白菜料理にしてみました
結果
立証されず
みんな美味しいと
もりもり食べてくれました
んー
何なんだろう