4月11日木曜日



新潟老舗 ストレートあまざけ 桜を味わう。雑事に勤しむ。2時10分にオンセンス・パインバスを使っての入浴。水分補給は、アーモンド効果 TASTY、奥大山 SPARKLING。ナッツ&フルーツを摘まみ「芸能界本日モ反省ノ色ナシ」ダン池田(S60年11月20日はまの出版)を読了。『おとなの事情』林真理子~「解説」大和和紀(H7年7月10日文春文庫)の項を読む。4時にグー。



8時35分、目覚める。ねじめびわ茶、信州八ヶ岳高原のドリンクヨーグルトで喉を潤す。千疋屋 新栗 渋皮煮を食べながら「水谷豊と密会 ショーケン 傷だらけの天使の映画化計画」(H31年4月11日文春)、「この味 連載378 酒のちから」平松洋子(H31年4月11日文春)、「巨弾ノンフィクション 第43回 ロッキード 角栄はなぜ葬られたのか」真山仁(H31年4月11日文春)を読み、10時半から14時まで二度寝。「たけちゃん、金返せ。松竹演芸場の青春」藤山新太郎(H30年9月13日論創社)を読む。15時半より17時まで三度寝。首のストレッチ。腕立て10回。四股10回。体重66・6キロ。飲料は、カルシウムの多いミルク、味わいカルピス、100% グレープジュース、松谷化学 希少糖含有シロップ レアシュガースウィートを加えたアメリカン珈琲。鹿野養
蜂場 そよご蜜を口に含む。HDDをチェック。雑事いろいろ。19時50分、夕食。献立は、野菜の肉巻き、焼きサバ、かぼちゃ煮、大根おろし、ブロッコリーのごま和え、キャベツ・舞茸・うすあげのおみそ汁。デザートに、叶屋園芸場 枯露柿、福引き煎餅、紅茶。雑事あれこれ。新栗 渋皮煮を食べる。



(写真)先日「大阪万博おもいでの品展」にて、EXPOグッズコレクターの井上譲二さんに頂いた自家製本「博覧会の遺跡散策」をゆっくりと拝見しました。