10月13日金曜日~その1



5時、目が開く。ヤクルト、ねじめびわ茶で喉を潤す。6時半から9時25分まで二度寝。首のストレッチ。四股10回。体重71・1キロ。飲料は、カルシウムの多いミルク、北緯43°余市のトマトジュース、DULTON ジューサーミキサー製の河内長野市小山田町産 新高梨ジュース、松谷化学 希少糖含有シロップ レアシュガースウィートを加えたアッサムブレンド ひしわ紅茶。れもん 蜂蜜漬を口に含む。編集者より届いた雑誌に目を通す。資料整理。14時15分出発。村内郵便局に寄り、大阪市中央区へ向かう。15時45分、日本橋到。小川名人ご推奨の山下さんによる左肩だけのマッサージを60分間受ける。爆睡。千日前へ移動。波屋書房を覗く。17時20分、割烹ごんべにて夕食。



(写真)戻り鰹の刺身、松茸の土瓶蒸し、旬の天麩羅コース。〆はビフテキです。