3月14日火曜日



甘酒を飲み、HDDに録画した大相撲中継をチェック。2時過ぎにシャワー。水分補給は、オロナミンCドリンク、ねじめびわ茶、ヤクルト。3時半までに眠る。



9時、目が開く。富士山の天然水で喉を潤す。10時から12時半まで二度寝。暫く微睡みベッドを這い出す。首のストレッチ。四股10回。体重65・4キロ。飲料は、カルシウムの多いミルク、ドリンクヨーグルト プレーン、野菜生活100 デコポンミックス、松谷化学 希少糖含有シロップ レアシュガースウイートを加えたアメリカン珈琲。十津川農場 自家製 蜂蜜を口に含む。雑事いろいろ。お三時に、平川ちゃんに貰ったPOIRE TABLET CHOCOLATEと鳴門鯛焼き 金時いも。大相撲中継を楽しむ。雑事少々。18時半、夕食。献立は、糸こんにゃくのチャプチェ風、牛肉とカボチャのガーリックソテー煮、長イモのすり流し、小松菜と厚あげの煮浸し、キュウリの浅漬け。



(写真)デザートに、藤田佳子さんが贈って下さった、GODIVA Collection Eclair d Amour。



22時、オンセンス・パインバスを使っての入浴。水分補給に、オロナミンCドリンク、ねじめびわ茶。『師匠、五代目文枝へ』桂三枝~対談「桂文珍」+「その芸と人」前田憲司+「あとがき」(H24年3月12日ヨシモトブックス)を読む。