10月26日月曜日~その2



8時半から13時まで二度寝。スポーツニッポン連載「菊水丸店主 珍宝堂」原稿を打つ。推敲。14時45分に送信。首のストレッチ。四股10回。体重は69.1キロ。飲料は、marusan 国産大豆の調整豆乳、ジューサーミキサー製の大長みかんジュース、AGF Blendy ブラジル・ブレンド。HDDをチェック。雑事あれこれ。18時15分、石田工業所によるリフォームの打ち合わせを棟梁と行う。19時前に終了。夕食。献立は、具材たっぷりの半田にゅうめん 佐那河内村産すだち搾り、キクラゲの天ぷら。デザートが、ピンクグレープフルーツ、キウイ、明治プロビオヨーグルトR-1 低脂肪。20時45分より地下資料室の整理作業。



(写真)奈良県高市郡の育成盆踊りの勧進元 吉川静雄さんが送って下さった甘柿と渋柿です。私が高校1年生の時に聴いた市川勝海さんと恭女さんのシングル盤の河内音頭で♪味は大和の吊し柿…と、渋柿を歌ったフレーズを思い出しました。