11月12日水曜日
(写真)作家棚のジャンル分け作業を行いました。
2時45分、終了。入浴。水分補給に、明石市の樋口さん提供のKAGOME 野菜生活100 シークヮーサー、神山すだちサイダー。寝る前のおやつは、小桜えびせん 塩味、支倉焼、たちばなや 栗饅頭。「談志のことば」立川志らく(H24年3月31日徳間書店)を読了。5時に休眠。
8時、目を覚ます。1階キッチンのディスプレイ棚から料理人関係の書物を地下資料室へ移す。少しの整理。ベッドに戻る。「立川流鎖国論」立川志らく(H22年11月11日梧桐書院)を読み、明治ヨーグルトR-1を食べる。10時より15時まで二度寝。首のストレッチ。四股10回。体重69.8キロ。飲料は、カルシウムの多いミルク、野菜生活 シークヮーサーミックス、伊勢茶。昼食に、キウイ、ラフランス、支倉焼。HDDをチェック。大相撲中継を見る。雑事少々。19時、もり井食品の森井芳子社長より頂いた葛きりを入れた、野菜たっぷりの豚しゃぶ鍋を食す。デザートに、自家製 栗の渋皮煮とアメリカン珈琲。20時45分から地下資料室にて映画&テレビ&ラジオ関係の書籍を整理。没頭。22時で一旦の区切り。続きは、次なる冬休み。入浴。水分補給に、ポカリスエット カロリーオフ。明日からの旅公演の準備。寝る前のおやつは、栗の渋皮煮。甘酒を飲む。