3月17日月曜日



ポカリスエット カロリーオフ、Ek Chuah チョコレートドリンクを飲む。スポニチ原稿を推敲。24時15分、完成。直ぐさま送信。寝る前のおやつは、DENSiA、浪花屋製菓 大粒柿の種、クッピーラムネ。KAGOME 野菜生活100 ラ・フランス ミックスを一気飲み。2時頃に休す。



5時前、目が覚める。「珍宝堂」原稿を読み直して、改訂版を送信。6時半から10時20分まで二度寝。首のストレッチ。四股10回。体重68.3キロ。朝飲料は、グリコ カルシウムと鉄分の多いミルク、ジューサーミキサー製の屋久島たんかんジュース、生活の木 ハーブコーヒー・チコリー・インスタント ラテ、ノンカフェイン紅茶 ストロベリー。HDDをチェック。くりシフォンを食べる。12時55分出発。滋賀県大津市へ向かう。道中、信楽にて完全ヨード抜きおにぎりを頬張る。デザートに、キウイ、徳島はっさく。雪も無いので、新名神~名神高速~湖西道路を走行。14時20分、雄琴の天然源泉の宿 ことゆう着。209号室にチェックイン。KBS京都テレビ「とっぴもナイト」の収録にのぞむ。1本目(KBS4/19・BBC4/21)



(写真)料理・村沢牛のお花見膳。



ゲストは大沢桃子さん。2本目(KBS4/26・BBC4/28)料理・村沢牛とホワイトアスパラガスのインヴォルティーノ サラダ仕立て生ハム添え。フロントが用意して下さった、昨日付の朝日、読売、産経、日経、京都の各紙書評欄を読む。隔月のアシスタントの馬場尚子さんが来室。暫し歓談。3本目(KBS4/5京都・BBC4/7)料理・村沢牛の点心2種&ステーキ春巻&焼売。4本目(KBS4/12・BBC4/14)料理・村沢牛と大根のたきあわせ うぐいすあん。21時15分終了。帰り支度を整えてチェックアウト。車に乗り込む。湖西道路から名神高速へ入るも、新名神の信楽ルートが工事の為に京都南へ迂回して、阪神高速京都線~第二京阪~京奈和道で木津に出て、帰路につく。22時50分、家戻り。HDDをチェック。笑い栗を食べる。