3月14日金曜日~その1



甘酒を飲み、入浴。水分補給に、ポカリスエット カロリーオフ。寝る前のおやつは、匠屋本店 たくみ焼、海老サラダ、さくらごーふれっと、DENSiA。2時、ねむりん。



5時に目が覚める。地下事務所で雑務。8時半から12時25分まで二度寝。暫く微睡む。首のストレッチ。四股10回。体重67.7キロ。朝飲料に、グリコ カルシウムと鉄分の多いミルク、ジューサーミキサー製のたんかんジュース、明石市の樋口さん提供 スイス・ネクタフローはちみつを加えたAPPLE紅茶。宅配便を受け取る。



(写真)届いた荷物のひとつが、一昨年の4月より12か月間、なんばグランド花月で上演された「創業100周年記念 吉本百年物語」の各話主人公の等身大パネルです。劇場の入口に飾られたものが、所属する吉本興業から河内家菊水丸 地下資料室に寄贈されました。



昼食は、土佐文旦、徳島はっさく、明治ヨーグルトR-1。HDDをチェック。コロムビアのCDアルバムに収録予定の外題「宝鏡」を執筆。17時35分、大相撲中継を見ながら、野菜たっぷりのビーフシチューを食べる。一品に生湯葉。