1月20日月曜日~その2



2本目(KBS2/22・BBC2/24)料理・村沢牛とフオアグラの新キャベツ包み赤ワインソース サフラン風味リゾット添え。3本目(KBS2/15・BBC2/17)料理・村沢牛の韓国風ステーキ 春のナムル添え。4本目(KBS2/1・BBC2/3)料理・村沢牛の節分。



(写真)立春大吉のアラカルト。ちなみに、今日は大寒です。



合間に、フロントで貰った昨日付の朝日、読売、産経、日経、京都の各紙書評欄に目を通す。おやつは、香味芳醇 煎餅本舗。北アルプス天然水を飲む。19時50分に終了。帰り支度を整えて、チェックアウト。車へ乗り込む。湖西道路から名神高速に入り、京都南ICで降りる。20時50分、天下一品 下鳥羽店で夕食。アシスタントの稲野一美さんも合流。こってり味を堪能して解散。行きは信楽から新名神で草津田上ICに出て、名神高速の京都東で湖西道路へ乗り換えるコース。帰りは、城南宮南より阪神高速京都線~第二京阪を枚方まで走行。田辺から阪和道で山田川に出て、国道163線と云うルート。22時20分帰宅。