河内音頭 河内家菊水丸-20130909162447.jpg

9月9日月曜日



寝る前のおやつは、DENSiA、マリー復刻版、をぐら山春秋。休足時間を貼り、3時頃にグー。



5時50分、目を覚ます。スポニチ原稿を打つ。6時35分完成。直ぐさま送信。7時前から10時まで二度寝。首のストレッチ。四股10回。体重68.6キロ。角田造園による庭木の剪定が始まる。水分補給に、カルシウムと鉄分の多いミルク、小岩井 31種の野菜100%、まさおさんに貰った三國屋善五郎 秋の煎茶。雑事いろいろ。朝食。メニューは、スイカ、キウイ、明治ヨーグルトR-1。剪定作業を託して、12時25分出発。村内郵便局へ寄り、滋賀県大津市へ向かう。道中、木津のコンビニで塩おにぎりとからあげクンを頬張る。14時20分、雄琴の天然源泉の宿 ことゆう着。207号室にチェックイン。KBS京都テレビ「とっぴもナイト」収録に入る。1本目(KBS10/12・BBC10/14)料理・村沢牛の秋の味覚焼き。ゲスト青芝フックさん。2本日(KBS10/26・BBC10/28)料理・村沢牛のランプ肉のポアレ。



(写真)トリュフソースも美味でした。



3本目(KBS10/19・BBC10/21)料理・チャプチェ スパイシー手羽先添え。山崎悌史さんの差し入れ 赤福餅を食べる。4本目(KBS10/5・BBC10/7)料理・村沢牛のハヤシライス。19時45分終了。帰り支度を整えて、チェックアウト。JR京都駅へ移動。20時50分、ホテルグランヴィア B3駐車場09に到着。15階 レストランバー サザンコートにてお茶。21時40分に下京区烏丸通り塩小路下ル東塩小路町を出でる。一路、南山城村へ。22時45分、家戻り。DOLCO 8b ベルギーショコラを摘む。入浴。