ニガウリの塩漬け。小豆の発芽、猫のミー。 | サムライ菊の助「畑日記」

ニガウリの塩漬け。小豆の発芽、猫のミー。

 

ニガウリが、

 

 

豊作です。

 

 

わたを取り、

 

 

塩漬けにします。

 

 

重しをかけ、水が上がるのを待ちます。

 

水が上がったら、重しを軽くして3日ほど漬けます。

 

 

さて、待っている間に、畑の見回り。

 

 

 

 

小豆が発芽していました。

 

 

 

ハート形の葉っぱ。

 

小豆を食べると幸せな気分になります。

 

 

 

 

猫のミーは最近、苗箱がお気に入り。

 

 

朝は、コンテナの中で目覚めます。

 

 

 

さて、今日も、一日中、畑の草刈りです。

 

 

どちらさまも、暑さの中、体調崩されませぬよう。

 

 

 

 

 

応援のクリックをお願いいたします。→ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 にほんブログ村 環境ブログ 原発・放射能へ
にほんブログ村 にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへ
にほんブログ村