2012.12.23 PM1:25頃
2012年12月23日(日)
JETで食べたあと、JR大阪環状線の玉造駅まで戻り、そこから数分のところにある、メン太ジスタに行ってきました
メン太ジスタという店名は、ファンタジスタをモジッてるんでしょうか・・・
メニューを見ると、各種ラーメンや、つけ麺、油そば等が有るようです
注文したのはこちら↓
メン太そば(全部のせ) 750円
肉増し 200円
スープは、鶏をベースにして、昆布かな魚介系素材を加えた、いたってオーソドックスな中華そばといったとこでしょうか・・・
麺は、昼と夜で使い分けていて、全粒粉を使い、昼はたまご麺風に、夜はそば風にしているそうで、麺屋棣鄂の麺だとか・・・
今回のツアーでは、よく出てきましたが、京都の有名な製麺所なんだそうです
具材は、とにかくデカいチャーシュー&メンマ&餡が少なくないと思ったワンタン&味玉&薬味ネギ・・・
チャーシューは、ボリュームも食感も中々だったんですけど、ワンタンが寂しかった・・・美味しかったんですけどね
×3・6
Android携帯からの投稿
2012年12月23日(日)
JETで食べたあと、JR大阪環状線の玉造駅まで戻り、そこから数分のところにある、メン太ジスタに行ってきました
メン太ジスタという店名は、ファンタジスタをモジッてるんでしょうか・・・
メニューを見ると、各種ラーメンや、つけ麺、油そば等が有るようです
注文したのはこちら↓
メン太そば(全部のせ) 750円
肉増し 200円
スープは、鶏をベースにして、昆布かな魚介系素材を加えた、いたってオーソドックスな中華そばといったとこでしょうか・・・
麺は、昼と夜で使い分けていて、全粒粉を使い、昼はたまご麺風に、夜はそば風にしているそうで、麺屋棣鄂の麺だとか・・・
今回のツアーでは、よく出てきましたが、京都の有名な製麺所なんだそうです
具材は、とにかくデカいチャーシュー&メンマ&餡が少なくないと思ったワンタン&味玉&薬味ネギ・・・
チャーシューは、ボリュームも食感も中々だったんですけど、ワンタンが寂しかった・・・美味しかったんですけどね
×3・6
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