2012.12.23 PM0:20頃
2012年12月23日(日)
ラーメン三都物語+1、3日目は大阪へ
まずは、大つけ麺博で食べて美味しかった、JR大阪環状線の福島駅から数分のところにある、ラーメン人生JETに行ってきました
開店時間から20分くらい過ぎてから店に着いたんですが、すでに10数人の行列が・・・
強烈な寒さの中、一人で並ぶのはキツかったんですけど、離脱するわけにもいかないので、並びましたよ
この店は、鶏をジックリ煮込んだ、鶏煮込みそばがメインメニューなんですが・・・
注文したのはこちら↓
和風醤油チャーシュー 900円
チャーシュー 200円
半熟味付玉子 100円
この和風醤油と、煮干し塩は数量限定のメニューなんですが、時間が早目だったのと、かなりの人が鶏煮込みを注文していたので残ってたと・・・
和風ダシといえば、昆布や煮干し、鰹節などが思い浮かびますが・・・
スープは、鶏をベースにして鰹節や煮干しなどの魚介系素材を加え、そこに醤油ダレを合わせているようです
煮干しも入っているはずですが、そんなにニボニボ感は出てないかな・・・
麺は、中太の自家製平打ちストレート
具材は、2種類のチャーシュー&メンマ&味玉&三葉&ナルト&海苔など・・・
バラチャーシューは絶品なのは大つけ麺博で食べた時に知ってましたが、肩ロースのチャーシューもプリプリして美味しかった
Android携帯からの投稿
2012年12月23日(日)
ラーメン三都物語+1、3日目は大阪へ
まずは、大つけ麺博で食べて美味しかった、JR大阪環状線の福島駅から数分のところにある、ラーメン人生JETに行ってきました
開店時間から20分くらい過ぎてから店に着いたんですが、すでに10数人の行列が・・・
強烈な寒さの中、一人で並ぶのはキツかったんですけど、離脱するわけにもいかないので、並びましたよ
この店は、鶏をジックリ煮込んだ、鶏煮込みそばがメインメニューなんですが・・・
注文したのはこちら↓
和風醤油チャーシュー 900円
チャーシュー 200円
半熟味付玉子 100円
この和風醤油と、煮干し塩は数量限定のメニューなんですが、時間が早目だったのと、かなりの人が鶏煮込みを注文していたので残ってたと・・・
和風ダシといえば、昆布や煮干し、鰹節などが思い浮かびますが・・・
スープは、鶏をベースにして鰹節や煮干しなどの魚介系素材を加え、そこに醤油ダレを合わせているようです
煮干しも入っているはずですが、そんなにニボニボ感は出てないかな・・・
麺は、中太の自家製平打ちストレート
具材は、2種類のチャーシュー&メンマ&味玉&三葉&ナルト&海苔など・・・
バラチャーシューは絶品なのは大つけ麺博で食べた時に知ってましたが、肩ロースのチャーシューもプリプリして美味しかった
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