2012.10.29 PM6:40頃
2012年10月29日(月)
定時で仕事を上がり、またも行ってしまいました東京ラーメンショー・・・
東京ラーメンショー第1幕7軒目
さすがに月曜日の夜だと比較的空いてますの
まず向かったのは↓
せたが屋出身の店主さんのコラボレーションで、3人の店主さん全員が厨房に出ていたのが好印象です
注文したのはこちら↓
白醤油らーめん 800円
全部いり(ゆず除く) 450円
ゆず香る白醤油らーめん 100円
全部いりの内訳は、蒸し鶏のチャーシュー&味玉&あおさのり・・・
スープは、鶏ガラをベースにしてせたが屋お得意の魚介系素材を加え、白醤油を使ったタレと合わせています
白醤油は大豆ではなくて、小麦由来の醤油ということなんですが・・・
見た目は塩ラーメンなんですけど、醤油の風味も出てるし、ゆずの香りも嫌みじゃないし、魚介系が効きすぎてる感じもないし、動物系の旨味も出ている・・・こういったイベントで出されているラーメンというレベルじゃないです
麺は、中細ストレート麺
具材は、蒸し鶏チャーシュー&味玉&薬味ネギ&あおさのり&海苔・・・
これは美味いとしか言えない
×3・9
Android携帯からの投稿
2012年10月29日(月)
定時で仕事を上がり、またも行ってしまいました東京ラーメンショー・・・
東京ラーメンショー第1幕7軒目
さすがに月曜日の夜だと比較的空いてますの
まず向かったのは↓
せたが屋出身の店主さんのコラボレーションで、3人の店主さん全員が厨房に出ていたのが好印象です
注文したのはこちら↓
白醤油らーめん 800円
全部いり(ゆず除く) 450円
ゆず香る白醤油らーめん 100円
全部いりの内訳は、蒸し鶏のチャーシュー&味玉&あおさのり・・・
スープは、鶏ガラをベースにしてせたが屋お得意の魚介系素材を加え、白醤油を使ったタレと合わせています
白醤油は大豆ではなくて、小麦由来の醤油ということなんですが・・・
見た目は塩ラーメンなんですけど、醤油の風味も出てるし、ゆずの香りも嫌みじゃないし、魚介系が効きすぎてる感じもないし、動物系の旨味も出ている・・・こういったイベントで出されているラーメンというレベルじゃないです
麺は、中細ストレート麺
具材は、蒸し鶏チャーシュー&味玉&薬味ネギ&あおさのり&海苔・・・
これは美味いとしか言えない
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