2012.8.22 PM8:20頃
2012年8月22日(水)
横浜市営地下鉄グリーンラインの高田駅を降りて、日吉駅方面に5分くらい歩いたところに、7月28日にオープンしたばかりのJINに行ってきました
この店は、煮干しを使ったラーメンや、つけ麺がメインの店です・・・
注文したのはこちら↓
極煮干しらーめん 800円
チャーシュー 300円
半熟玉子 100円
塩ぶた丼 300円
スープは、豚拳骨+鶏ガラをベースにして、7種類の野菜と大量の煮干しを長時間煮込んでいるようです・・・
店のHPには、極煮干しは好き嫌いが分かれるかもと書いてありましたが・・・
自分的には、煮干しの風味はガッツリ効いているのに、アッサリし過ぎず、コクもあって、けっこう美味しいと思います
麺は、佐々木製麺所製の細ストレート麺
ビジュアル的には、蕎麦に近いかもしれません・・・
蕎麦のような麺&煮干しタップリのスープ→和のテイストですね
具材は、炙りチャーシュー&味玉&極太メンマ&刻み玉ねぎ&薬味ネギ・・・
チャーシューは、もう少しボリュームが欲しいものの、食感や味は
メンマ&味玉もまぁまぁかな
刻み玉ねぎが、意外といい味出してます
極煮干しらーめんは、自分的にはヒットなので、ノーマルの煮干しらーめんも食べてみないとなぁ~
塩ぶた丼は、豚バラの冷しゃぶに、塩ダレのネギを乗せたもの・・・これはこれで、好きだったりします
×3・7
Android携帯からの投稿
2012年8月22日(水)
横浜市営地下鉄グリーンラインの高田駅を降りて、日吉駅方面に5分くらい歩いたところに、7月28日にオープンしたばかりのJINに行ってきました
この店は、煮干しを使ったラーメンや、つけ麺がメインの店です・・・
注文したのはこちら↓
極煮干しらーめん 800円
チャーシュー 300円
半熟玉子 100円
塩ぶた丼 300円
スープは、豚拳骨+鶏ガラをベースにして、7種類の野菜と大量の煮干しを長時間煮込んでいるようです・・・
店のHPには、極煮干しは好き嫌いが分かれるかもと書いてありましたが・・・
自分的には、煮干しの風味はガッツリ効いているのに、アッサリし過ぎず、コクもあって、けっこう美味しいと思います
麺は、佐々木製麺所製の細ストレート麺
ビジュアル的には、蕎麦に近いかもしれません・・・
蕎麦のような麺&煮干しタップリのスープ→和のテイストですね
具材は、炙りチャーシュー&味玉&極太メンマ&刻み玉ねぎ&薬味ネギ・・・
チャーシューは、もう少しボリュームが欲しいものの、食感や味は
メンマ&味玉もまぁまぁかな
刻み玉ねぎが、意外といい味出してます
極煮干しらーめんは、自分的にはヒットなので、ノーマルの煮干しらーめんも食べてみないとなぁ~
塩ぶた丼は、豚バラの冷しゃぶに、塩ダレのネギを乗せたもの・・・これはこれで、好きだったりします
×3・7
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