今日は、京浜急行の京急鶴見駅を降りて、旧東海道を川崎方面に数分歩いたとこにある、信楽茶屋に行ってきました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
この店は、自分のお気に入りのラーメン店の1つ、麺丸の店主さんが修業していた店で、塩&醤油&辛味噌の各種ラーメン等があり、トッピングやサイドメニューも充実しています![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
普段は塩系or辛味噌系しか食べていなくて、今日も塩らーめんに、チャーシュー&岩のりをトッピングするつもりでいたんですが・・・
店外に掲示されていたメニューを見てみると、醤油らーめんは煮干しが利いていると書いてあるではないですか![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
何回も食べているのに、今まで気が付かなかった![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
ということで?
今日注文したのはこちら↓
醤油らーめん 600円![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
チャーシュー 280円![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
岩のり 150円![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
煮玉子 100円![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
スープは、鶏ガラ&豚骨&魚介系の素材を別々の鍋で煮出して、タレと合わせているようなんですが、今日食べた醤油系は、煮干し&昆布&鰹節などの魚介系素材が利いていて、醤油ダレが若干薄目のタレなので、優しい味のスープに仕上がっています![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
麺は、細麺のストレート![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
具材は、バラロールのチャーシュー&岩のり&メンマ&煮玉子&九条ネギ・・・
塩系に岩のりが合うのは、食べた経験から知っていたんですけど、醤油系にも合います![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
信楽茶屋の塩らーめんは、美味しいんですけど、醤油らーめんの方が好きかもしれない・・・
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
×3・9
Android携帯からの投稿
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
この店は、自分のお気に入りのラーメン店の1つ、麺丸の店主さんが修業していた店で、塩&醤油&辛味噌の各種ラーメン等があり、トッピングやサイドメニューも充実しています
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
普段は塩系or辛味噌系しか食べていなくて、今日も塩らーめんに、チャーシュー&岩のりをトッピングするつもりでいたんですが・・・
店外に掲示されていたメニューを見てみると、醤油らーめんは煮干しが利いていると書いてあるではないですか
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
何回も食べているのに、今まで気が付かなかった
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
ということで?
今日注文したのはこちら↓
醤油らーめん 600円
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
チャーシュー 280円
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
岩のり 150円
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
煮玉子 100円
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
スープは、鶏ガラ&豚骨&魚介系の素材を別々の鍋で煮出して、タレと合わせているようなんですが、今日食べた醤油系は、煮干し&昆布&鰹節などの魚介系素材が利いていて、醤油ダレが若干薄目のタレなので、優しい味のスープに仕上がっています
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
麺は、細麺のストレート
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
具材は、バラロールのチャーシュー&岩のり&メンマ&煮玉子&九条ネギ・・・
塩系に岩のりが合うのは、食べた経験から知っていたんですけど、醤油系にも合います
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
信楽茶屋の塩らーめんは、美味しいんですけど、醤油らーめんの方が好きかもしれない・・・
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
Android携帯からの投稿