2012.3.30 PM10:50頃
昨夜は、京浜急行の京急鶴見駅高架下にある、せたが屋に行ってきました
あの前島司さん率いる、せたが屋の支店で、朝ラーを出していたり、鶴見店限定の汁なしが有ったりします
注文したのはこちら↓
魚郎らーめん 900円
チャーシュー 250円
半熟味玉 100円
黒豚焼き餃子 400円
スープは、せたが屋の得意な昆布や鰹節などの魚介醤油に背脂を浮かせ、二郎インスパイア的なラーメンに仕上げています
魚介系スープが得意なせたが屋の二郎インスパイアだから、魚郎らーめんというわけです・・・
鶴見店限定のメニューというのは、この魚郎らーめん汁なしの事です・・・
麺は、中太のストレート
二郎の豚骨ギトギトなすーぷならば、もっと太い麺じゃないと合わないんでしょうが、魚郎らーめんのスープならこれ位がベターな太さかも
具材は、七輪の炭火で炙られた豚トロチャーシュー&味玉&キャベツ+モヤシの野菜&薬味ネギ&刻みニンニク・・・
いつもはニンニク抜きにしてもらうんですが、少し体調が悪かったので、ニンニクパワーで乗り切ろうと乗せてもらいました
せたが屋の鶴見店で食べるときは、せたが屋らーめんor魚郎らーめんのどちらかを食べるのが圧倒的に多いです
餃子は・・・美味しいのは美味しいんですけど、コスパの事を考えると微妙です・・・
×3・8
Android携帯からの投稿
昨夜は、京浜急行の京急鶴見駅高架下にある、せたが屋に行ってきました
あの前島司さん率いる、せたが屋の支店で、朝ラーを出していたり、鶴見店限定の汁なしが有ったりします
注文したのはこちら↓
魚郎らーめん 900円
チャーシュー 250円
半熟味玉 100円
黒豚焼き餃子 400円
スープは、せたが屋の得意な昆布や鰹節などの魚介醤油に背脂を浮かせ、二郎インスパイア的なラーメンに仕上げています
魚介系スープが得意なせたが屋の二郎インスパイアだから、魚郎らーめんというわけです・・・
鶴見店限定のメニューというのは、この魚郎らーめん汁なしの事です・・・
麺は、中太のストレート
二郎の豚骨ギトギトなすーぷならば、もっと太い麺じゃないと合わないんでしょうが、魚郎らーめんのスープならこれ位がベターな太さかも
具材は、七輪の炭火で炙られた豚トロチャーシュー&味玉&キャベツ+モヤシの野菜&薬味ネギ&刻みニンニク・・・
いつもはニンニク抜きにしてもらうんですが、少し体調が悪かったので、ニンニクパワーで乗り切ろうと乗せてもらいました
せたが屋の鶴見店で食べるときは、せたが屋らーめんor魚郎らーめんのどちらかを食べるのが圧倒的に多いです
餃子は・・・美味しいのは美味しいんですけど、コスパの事を考えると微妙です・・・
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