今日は、JR大森駅西口を降りて、道なりに右手に100メートル弱歩いた所にある、三三七に行ってきました
この店は、川崎に3店舗を構える、玉系列の三三七の新店で、中華そばとつけ麺がメインなのは同じようですが、カレーがあったり、中華そばのスープが若干違うような気が・・・
今日注文したのはこちら↓
鶏煮干しそば(細麺) 700円
特製 200円
肉増し 200円
ザ・ミニカレー 300円
スープは、鶏をベースにして煮干しを加え、醤油ダレと合わせていて、かなり煮干しが利いています
しかし、煮干しのえぐみが出ているわけではなくて、醤油の風味と鶏の旨味とのバランスが良いですねぇ
麺は、太麺か細麺が選べるという事なので細麺をチョイスしてみました
若干硬めの茹で加減が、このスープにはちょうど良くて、モチモチの食感も相まって、ぐいぐい食べられます
具材は、肉増しのチャーシュー&特製のチャーシュー&メンマ&味玉&白髪ネギ&薬味ネギ&刻み海苔・・・
チャーシューがトロットロで、特に美味しかったですね
ミニカレーは、業務用のレトルトカレーかもしれないんですが、辛すぎず具も大きくて、美味しかったです
×3・9
Android携帯からの投稿
この店は、川崎に3店舗を構える、玉系列の三三七の新店で、中華そばとつけ麺がメインなのは同じようですが、カレーがあったり、中華そばのスープが若干違うような気が・・・
今日注文したのはこちら↓
鶏煮干しそば(細麺) 700円
特製 200円
肉増し 200円
ザ・ミニカレー 300円
スープは、鶏をベースにして煮干しを加え、醤油ダレと合わせていて、かなり煮干しが利いています
しかし、煮干しのえぐみが出ているわけではなくて、醤油の風味と鶏の旨味とのバランスが良いですねぇ
麺は、太麺か細麺が選べるという事なので細麺をチョイスしてみました
若干硬めの茹で加減が、このスープにはちょうど良くて、モチモチの食感も相まって、ぐいぐい食べられます
具材は、肉増しのチャーシュー&特製のチャーシュー&メンマ&味玉&白髪ネギ&薬味ネギ&刻み海苔・・・
チャーシューがトロットロで、特に美味しかったですね
ミニカレーは、業務用のレトルトカレーかもしれないんですが、辛すぎず具も大きくて、美味しかったです
×3・9
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