ハローーー!KODEBUよぉーーー!
たくさんの訪問・いいねありガトーショコラよ!
とってもうれしいわ!
前回のブログも読んでくれてありがうれしいわ!
全世界にダイエット宣言をして
ダイエットを始めてたった3日目なんだけどね
前回のブログでも書いたんだけど
今月の週末は食い倒れの予定がモリモリに入っているの
でね?
今日はまさに週末!節分!
おーにっおーにっおーにっ!
何年前だったか忘れたけど
このちっさいお面がほしくてしこたま豆を食べたわ!
節分ってことは
巻き寿司食べ放題!
ヒィィィィィィハァァァァァァァァァァッ!
ダイエット中だけどしょうがなくない?
だってこれは1年の節目の行事なんだし
やっぱりちゃんとした方がいいでしょう?
だからしょうがないの
思う存分食べるわよ!
ダイエット中だけどそれはそれ、これはこれよ!
毎年和食料理屋さんの巻き寿司を買っていたんだけどね
KODEBUは生魚が食べれないからいつも海鮮を抜いてもらってたの
それでね?
この度体質的なものなのか分からないんだけど、夏くらいからアナゴを食べると吐いちゃうようになっちゃってね?
何でかは分からないんだけど
食べてすぐに異変を感じて激しい吐き気と寒気と震えに襲われて
そうこうしてたら急激に暑くなって汗がブワァァァ!って出てきて容赦なくリバース……
どうなってるのよ……
だから想像してみて?
1本1500円ほどの巻き寿司から海鮮とアナゴを抜いたら何が残ると思う?
かといってカニカマを大量に入れられるのも嫌なの
カニカマの軍団ってかなり主張強めよ?
エビならいいけどとにかく同じ具材がたくさん入っているのが嫌なの
で、サラダ巻きは大好きなんだけど
その和食料理屋さんのサラダ巻きは
すごくお上品な味なの
KODEBUは、シーチキィン!エブィィィ!マヨォォォ!ドォォォン!
みたいなのがいいんだけど
やっぱり料亭だからかしら?
優しいお味なのよね
だからどうしようかぽくぽく悩んだんだけど
今年の節分は土曜日じゃないの!
ってことでOKANもお家で用意ができるって言ったから今年は自家製にしたわ!
始めはちゃんとした巻き寿司にしようとしていたんだけど
ジジババだけだし簡単に手巻きでいいんじゃない?
ってことになって
手巻き寿司にしたわ!
さっきも書いたけどKODEBUは海鮮が食べれないから巻き寿司はもっぱらサラダ巻きとキンパなの
今日のラインナップはこんな感じよ!
おしゃれ感皆無だけど、高齢者のOKANが一生懸命用意してくれたのよ!
バットとザルとか見られることを意識してないにもほどがあるわよ
でも嫌いじゃないわ!
このカニのほぐし身はKODEBUがゴリ推ししている例の品よ!
で、すし酢はもちろん馬路村よ!
↑↑↑すし酢のことを熱く語ってるわよ!
ストックがなくなっちゃいそうだからまた買わなきゃ!
柚子の香りがすごくいいの、ものすごくおいしいの
これで大根を漬けてもすごくおいしいんだから!
すし酢はこれしか使えない体になってしまったわ……
さて、それじゃぁ巻いていくわよ?
具ぅのせすぎて巻ききらず(おにぎらず)みたいになったわ!
たっぷり好きな具を全部乗せて頬張るのがKODEBU流よ!
やっぱりサラダ巻きが最強においしいわよね
巻けてもないわよね!(だから欲張りすぎなのよ)
この2種類を交互に食べ続けるのよ!
材料の3分の2をKODEBUがたべちゃったわ!
とてもおいしかったわよ
大満足よ!
おみかんも食べたし、チョコも食べたわ
あ、あ、あ、後ね……
ふふふ……
ふふふふふふふふ……
大人は結果が全てだから
努力の過程が評価されるのは子供のうちだけよ!
まだ3日目だから
結果が全てだから
(追い込むタイプ)
あっ!明日からお買い物マラソンが始まるわよ!
じゃぁねー