本日は芦屋市シルバー人材センター横の、小町カフェでのミニカルチャーの日。
今回のテーマは季節の食養生。
まず二十四節気と七十二候の説明から入り、五味五食の説明、苦手な季節の確認シートで自分の体調を崩しやすい季節を把握し、立秋の体調管理の仕方、この時期に食べるとよい食材の確認など、盛りだくさんの内容でした。
鍼灸師の方、元看護師の方など、専門職の方の参加もあり、参加者の知識にも助けられ、学びの多い会となりました。
次回は9月8日(水)10時~11時、芦屋市シルバー人材センター横の小町カフェで、「ツボと経絡マッサージ」というお題で、ミニカルチャーを行います。
定員:5名
参加費:800円(飲み物付き)、1000円(ケーキセット付)
お申し込み:小町カフェ ☏080-4180-2886
皆様のお越しをお待ちしています(^^♪