祭りの後にせっかくだからご飯を食べましょうという話になり。
週末のミッドタウンだよ、お店入れなくないってやり取りをしているときに、鈴波さんを思い出しました
予約ができなかったので待つことも覚悟の上で行ったのですが
思ったよりすんなり入れて
その後の回にも入るお友達も食べる時間が確保できて
良かったです
いろいろ悩んだのですがわたしは期間限定に弱いので。
フランス豚チーズ御膳
丹波の黒豆
本日の焼き魚
小鉢 ご飯 赤出汁 漬物
お口直し(本日のお酢)
本日のお魚はカラスカレイ。
とっても脂がのってて美味しかったです。
基本的に粕漬けってあまり好まないのですが
こちらの粕漬けは好き
みりん粕なんですよね。だから甘さがいい塩梅。
それにしても、ご飯の盛りが多くて、慄きました。
お茶碗持ったら、「重っ」って思わず呟いてしまうほど。
粕漬けのチーズはお漬物と一緒に。
このチーズがめっちゃ美味しくてですね。
ビールが欲しかったです
ちなみに。
フランス御膳なのはオリンピック繋がりなんですかね
赤出汁のお味噌汁も美味しい
ひじきも良いお味でした。
ここはお漬物の守口漬の系列のお店なんですよね。
名古屋出身のお友達が「懐かしい味~」と。
お口直しの本日のお酢は梅酢。
この最後のお酢のドリンクがまた良い感じなの
まさにお口直しって感じで、好き。
ミッドタウンで定食って思うかもしれませんが
配膳も早いのでお勧めのお店です