お隣さんから宮崎の完熟金柑をいただきました
今でこそ、自分でも購入して煮たものを
好んで食べてますが、いただくまでは
我が家ではあまり食さない果物だったので
食べず嫌いでした。
(きんかんって言ったら、お薬の「キンカン」のイメージしかなかった)
宝石のようなビジュアル
生のまま皮ごととのことですので
このままいただきます
確かに皮が甘いです
皮の方が甘すぎて、芯のところがめっちゃ酸っぱく感じるぐらい
甘いです。
実は生で食べるのは皮の苦みが不得手で避けてたのですが
完熟のだとこんなにも美味しいとは
また新たな扉が開いてしまいました。
一部は冷凍保存してあります。
冷凍にしても美味しいんだって
食べるのが楽しみです