昨日お花見に行く途中に出会ったお花
これって”ユキヤナギ”?
そしてこれも…
これは”レンギョウ”?
このお花はいろんな所で
この時期、とにかくよく見る。
二つとも確信がなくて…
名前に自信がおありの方、求む!🙏
そういえば今日
近所の方からコゴミを頂いて…
はて?
コゴミの茹で時間は何分だったっけ⁇となり、
まぁいいか! 柔らかくなれば
なんて塩を入れてちょっと適当に煮てみた。
あまりかたいのは苦手だし…と
つまんで何度もかたさを確認しながら
まぁ、この辺かな⁉︎
とガスを止めたけど
結果 けっこうな時間煮てしまった。
笑われそうですが10分近くも…😅
後で携帯で検索してみたら
茹で時間の目安は2分との事!!😆
色の鮮やかさは勿論なくなり…
でも2分でホントにいける?
2分で止めたら色は鮮やかになるのかな?
どなたか
良きアドバイスを…🙇♀️