生年月日からみたシリーズ!vol.23
【ジャイアン編】


今回は、勝手にみちゃうシリーズ第23弾(笑)

ジャイアンをみていくよ♬




◆ジャイアン◆


1964年6月15日生まれ、小学5年生


ジャイアンの本質は、


五行でみると【木】


更に、陰と陽に分ける十干でみると【乙】


でしたー!!!



【木】の中でも、陰の【乙】の人は。。。



※画像はお借りしています

イメージは《草花》



優しく柔らかい印象です。

ジャイ子に対してはそうだな🤣ほんで根は優しいw



置かれた環境に適応して、

自分を伸ばすのが得意。



嫉妬心や独占欲が強く、

執念深いところもあります。

確かに!執念深いわ(笑)



様子(人)を見て、

態度が変わったりすることも。

お母さんや先生にはめっぽう弱いよね🤣



慈愛と優しさに溢れていますが、

何かの拍子で弱気になって、

自信をなくし、誰かに頼りたくなることも。

確かに!虚勢張るのは、自信のなさを隠してるんだよねw



ストレスには敏感ですが、

柔軟にかわすのがうまくポキッと折れにくい。

逆に、《大木》の【甲】は一度折れちゃうと、

なかなか立ち直れないんだよねーww




…とまぁ、こんな感じ。


 

これまた、なんかキャラにピッタリやし(笑)


おもしろいよねー!!


************


【木】の人の体質


体質としては、
【肝】が弱りやすく、
《春》に体調崩しやすい傾向が。

他の五行の人よりも、
ストレスの影響を受けやすいので、

ストレスを溜め込まず、
自分なりの、ストレス発散・解消法を
身につけておくといいですよ。

あと、夜中1時〜3時は《肝》の時間。

この時間にしっかり寝てあげる事で、
《肝》が休まり、血を造ることができます。

逆に、この時間に活動していると、
《肝》が休まらず、血を造れません。

眠たくなくて、部屋を暗くして、
横になるように心がけましょう♡


オススメの食材


*情緒を安定する食材

梅干し、茗荷、ジャスミン、柑橘系、セロリ
などがオススメ!

*血を補う食材

レバー、肉類、貝類、なまこ、法蓮草、人参
などもオススメ!!

*血液の質を高める食材

プルーン、ナス、魚類
などがオススメですよ〜♫

*肝機能を高める食材

鯛、あさり、しじみ、大蒜、枝豆、キャベツ、
大豆、豆腐、納豆、レバーなどがオススメ!


​オススメはコレ!



牡蠣の天ぷらスダチを添えて♡


牡蠣と柑橘の酸味で、
肝機能を高めるよ!

イライラしがちな時は、
ぎゅっと柑橘系のものを絞って、
香りで気を巡らしてあげるとよいですよ♡


生年月日から、ここまでわかるんだよー♡


 自分のこともっと知りたーい!

 風水薬膳®︎ってナニナニ?!気になる!

て方は、お気軽にDMくださいねー♡

気になるそこのアナタ♡
自分の五行をコチラでチェックしてみてね(^^)
↓↓↓
アナタの五行は?


************


人生ガッツリ楽しみたい!!

そんなあなたはコチラ❤️


風水薬膳®︎基礎講座1

年月日から自分を知り、

自分のココロとカラダに、優しく向き合う講座。


風水薬膳®︎基礎講座2

漢方・薬膳の体質から今の自分の体を知る講座



***********

 
普段の生活から【幸せな人生】はつくられる♡

 みんなでワイワイ作って食べて♡

 楽しく美味しく学びたい♫


********

 

 毎日の【食】や【暮らし】の中で、

 ゆるく楽しくカラダを整えたい♡

そんなあなたは、コチラ❤️
↓↓ 
季節のゆる薬膳オンライン講座
薬膳ってよく分からない、超🔰さん向け❤️

*****************

🔶パッカーン!温泉セラピー(mikimeshi薬膳ランチ付♡)

リピーター続出!!予約困難?!(笑)

温泉+風水薬膳®︎茶+mikimeshi薬膳ランチ堪能コース♡

 


*****************


ミキティのセッション・講座メニュー


***************