おすすめ簡単レシピ

まず、冷凍うどんを袋ごと

レンジでチンします(3分半)

温かいうちにバターと醤油を

かけます。(好きなだけ)

混ぜてバターが溶けたら

美味しいです。

バター醤油が嫌なら

ドレッシングか生卵が

おすすめです。


もう一つはポトフ。

まず、ベーコンを油を引かず

そのまま焼きます。

人参は皮を剥かず乱切りに。

玉ねぎは皮だけ剥いてそのまま。

ベーコンが焼けたら、

コンソメと水と人参と玉ねぎを

入れてトロ火で放置します。

2時間くらいで人参がトロトロに

なるので、さらに放置。

晩御飯を食べる頃には

玉ねぎもトロトロで美味しいです。


 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する