近所のスーパーでたまたま見つけたジョウセンの仙台味噌。
いやー懐かしいー!!
実家にいた時は何気なく食べていた味噌だけど、
遠く離れた場所にいると、そのあたり前の味噌もなかなか手に入らないものなんだよね。
味噌をメインに、
仙台味噌の焼きおにぎりと、お味噌汁が今日の一人晩ご飯。
シンプルだけど、美味しかったーー
そして、これは昨日作ったアボカドのサラダ。
材料:アボカド1個、キュウリ1本、トマト1個、グレープフルーツ2分の1個
アボカド、トマト、キュウリを角切りにして、グレープフルーツは身ほぐしていれて、
ほぐして残ったものは絞っていれる。
オリーブオイル、塩コショウだけのシンプルな味付けなんどけど、グレープフルーツを酸味が効いてバリうまーー!!
ハマりそうです(笑)
iPhoneからの投稿