ぶどうの品種ご紹介 | 愛媛西条☆四季彩農園の農ある暮らし

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ぶどう・ブルーベリー、スナップえんどうや里いも、食卓を彩る食べ物を育てます。
作物ごとに、品種ごとに、それぞれの良さ・特徴があります。
その多様性を受け入れてそれぞれがその魅力を最大限発揮できるように育てています。

 <<9月上旬から収穫する品種たち>>



ゴルビー(中央、右)

香りがよく、どこか懐かしい味わい。

しっかりめの実、

甘みがしつこくないので飽きのこない品種です。

本来赤く色づきますが、うちでは色みが薄くでます。

甘みがしっかり乗っている房を収穫しています。




 

<<8月下旬から収穫する品種たち>>

 

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藤稔

果汁が多くジューシーなのに糖度も高め。

柔らかさから発送できないため、農園でしか味わえない品種。

 

 

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安芸クイーン

香りの高さ、上品な甘さで人気です。

毎年安芸クイーンを目当てに来られる方が多くいます。

 

 

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シャインマスカット

つるんとした果肉、皮ごと食べられます。

 

 

 

<<8月上旬から中旬に収穫する品種たち>>

 

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ブラックビート

大粒系、漆黒の美しさです。

果肉はしっかりめ、コクのある味わい。

 

 

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紫玉(しぎょく)

ジューシーで、お子様もつるっと食べやすい品種。

甘みと酸味、どちらも感じる味わい。

 

 

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ネオマスカット

少し小粒。完熟を迎えると黄色く縞模様が浮かび上がります。

蜂蜜のような甘さ。

 

 

紅伊豆(べにいず)
柔らかく、とろっとした果汁に甘みを感じます。
収穫時期は8月中旬までと短い。
 

 

 

2房入り、3房入りなど箱でご用意もしています。
ご予算に合わせて作ることもできます。
ご予約お待ちしています。
TEL070-4162-0763