先日はスフレチーズケーキを焼いたのですが
やっぱりチーズケーキって美味しいって
感動して
今まで旦那が嫌いだからと作らなかったけど
今後は自分の好きな時に作ってしまおう
それにバター入れないし(チーズは脂肪分だろうがと言われたらギクっ)
砂糖も最低量だから
考えようによっちゃ低糖質高タンパクおやつじゃない?
というわけで
今日はベイクドチーズケーキを焼きました
レシピはこちら
クリームチーズは前回使ったものなので150g
生クリームが無かったのでヨーグルト150gで代用
卵は2個
材料はスフレチーズケーキの時とほぼ一緒なのに
作り方違うだけでこうも違ったケーキになるのが面白い
焼き上がりは玉子焼き?みたい